Aviso de privacidad

En el Clúster de TI de Jalisco, una iniciativa del IJALTI en su rol de Clúster Manager que pretende construir una red de colaboración permanente entre empresas de TI, industrias de apoyo y relacionadas, así como organizaciones del sector público e instituciones de educación superior de nuestro estado, con el propósito de desarrollar al sector de TI, a través de la detección e impulso de sinergias en variables determinantes de la competitividad de las empresas, por lo que, al formar parte del Clúster de TI, podemos obtener datos personales confidenciales, de acuerdo con lo establecido en el artículo 3, fracciones IX y X de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios, en relación con el artículo 21 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública, ambos ordenamientos del Estado de Jalisco.

El Clúster de TI, es el responsable del uso y protección de sus datos personales; en este sentido, y atendiendo a las obligaciones establecidas en el ordenamiento legal antes mencionado, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Además de este aviso de privacidad, se han dispuesto avisos pertinentes en cada uno de los momentos adecuados previos a la recopilación de la información, mismos que se encuentran en la página del IJALTI o también en la invitación que se le hace llegar para formar parte del Clúster de TI; todo ello con el objetivo de que tenga, en su calidad de titular, pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por lo anterior, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

1. Datos del responsable:
Instituto Jalisciense de Tecnologías de la Información A. C., mejor conocido como IJALTI, con domicilio en la Avenida López Mateos Sur 2077-Z, Colonia Jardines de Plaza del Sol, en Guadalajara, Jalisco, C. P. 44510, México, y con el siguiente portal de internet: http://www.ijalti.org.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

2. Datos personales:
En nuestras bases de datos conservamos información suya susceptible de identificación. Entre dicha información, se encuentra la que se captura en la encuesta o el formulario para la adhesión a Clúster de TI; dicha información es la siguiente:

  • Datos de identificación: Nombre completo de la persona que llena la encuesta, puesto, correo electrónico, teléfono y número de extensión.
  • Datos de información de la empresa: Nombre comercial, razón social, los años de operación en Jalisco, así como en México, la base de la empresa en México y su dirección (incluye RFC).
  • Datos de la ubicación geo-referenciada: con las coordenadas GPS.
  • Datos de propuesta de valor: Productos del software (aplicaciones, herramientas e infraestructura) y el servicio (Planeación, implementación, soporte y operación).
  • Datos de capacidades organizacionales: Las certificaciones de la empresa, el número de empleados (al cierre de 2017), el porcentaje de empleados TIC sobre el total (al cierre de 2017), el presupuesto anual 2018 y la etapa de la empresa.
  • Datos del posicionamiento: La información de 3 principales ubicaciones (que representen más del 50% de sus ventas en 2017), las entidades federativas y ciudades extranjeras en las cuales cuentan con oficina, el porcentaje de ventas internacionales sobre ventas totales, los años en el mercado internacional y los principales productos o servicios exportados.
  • Datos de innovación: como las líneas de innovación, el porcentaje de presupuesto destinado a la innovación, el número de proyectos de innovación concretados exitosamente en los últimos tres años, el número de patentes o derechos de autor obtenidos en los últimos tres años, el porcentaje de ingresos de innovaciones respecto a ingresos totales en el último año 2017.
  • Datos de Contacto: Del Director General, el Comercial y el de Recursos Humanos.
  • Documentos de Soporte: Acta Constitutiva, Cédula Fiscal, Logotipo de la empresa y comprobantes de domicilio vigentes.

Lo anterior es referente a datos personales, toda vez que es catalogada como cualquier información concerniente a una persona física ó jurídica identificada o identificable; así mismo contiene datos personales sensibles, que son necesarios para la finalidad de la prestación de servicios que solicita, de conformidad a lo estipulado en el artículo 3, fracciones IX y X de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios.

3. Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales:
Los datos personales que recabamos de usted podrán ser utilizados, entre otras, para las siguientes finalidades relacionadas con la relación jurídica y/o la prestación de servicios que solicita:

  • El IJALTI, en su rol de Clúster Manager, podrá proporcionar su ficha de servicios y datos de contacto, generando posibles vínculos de negocio.
  • Formar parte del Directorio Clúster de TI de Jalisco.
  • Información legal.
  • Envío de información estratégica, a través de un boletín electrónico trimestral.
  • Envío de convocatorias, cursos, conferencias, talleres especializados, entre otros.
  • Elaboración de Diagnóstico de Capacidades Organizacionales, de
  • Negocios, de Innovación e Internacionalización, el cual será compartido a las empresas del Clúster.
  • Mejorar la competitividad y los éxitos empresariales de quienes integran el Clúster.
  • Aprovechar las oportunidades en las redes y cadenas de valor.
  • Obtener posibilidades de negocios y proyectos de inversión.
  • Distintivo “Clúster Member” para publicidad y mercadotecnia.
  • Facilitar a emprendedores y startups el acceso a espacios, recursos, redes de colaboración y conocimientos que les ayuden a detonar sus proyectos.

4. Medidas de seguridad y confidencialidad de la información.
El Clúster de TI se compromete a implementar las medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas necesarias para proteger su información general contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Así mismo, compromete a sus empleados, encargados y en general, usuarios que tengan acceso a sus datos personales en el ejercicio de sus funciones o los que intervengan a guardar confidencialidad respecto de su información personal.

5. Los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.
Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que le damos. Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en el caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o base de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos, de conformidad con lo establecido en los artículos del 45 al 62 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, es necesario ingresar a la página de internet http://ijalti.org.mx, o puede ponerse en contacto con el Responsable del tratamiento de los datos personales del IJALTI al teléfono (33) 3030-7070 o acudir personalmente ante el Responsable del tratamiento de los datos personales.

Es preciso señalar, que en cualquier momento puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, así mismo deberá considerar que para llevar lo anterior, la revocación de su consentimiento implicará que no estemos en facultades de seguir prestando el servicio que nos solicitó.

6. Cambios al Aviso de privacidad.
El IJALTI podrá modificar el presente Aviso de privacidad y sus prácticas en torno al manejo de su información personal; sin embargo, cualquier modificación sustancial que le afecte, le será notificada a través del medio de comunicación que nos haya proporcionado, de conformidad con el artículo 26 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios. Podrá oponerse a los nuevos términos a través del Responsable del tratamiento de los datos personales del IJALTI.